Pelepasan Jamaah Haji di Teluk Kuantan Kab. Kuantan Singingi

Jemaah Haji dari Kuantan Singingi8 IMG_5693H. Sukarmis Bupati Kuantan Singingi dengan pejabat pemerintah Kuantan Singingi berbincang setelah pelepasan jamaah Haji Kuantan Singingi 03/11/2009.


PEMERINTAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI MENGUCAPKAN SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH HAJI SEMOGA MENJADI HAJI YANG MABRUR


Jemaah Haji dari Kuantan Singingi2Jemaah Haji dari Kuantan Singingi

Berdoa bersama sebelum keberangkatan haji di mesjid raya yang pimpin oleh H. Umar Jalis Imam Besar Masjid Raya Teluk Kuantan.


Jemaah Haji dari Kuantan Singingi3Jemaah Haji dari Kuantan Singingi4

Jamaah Haji dari Mesjid Raya Teluk Kuantan bermaaf-maafan pada masyarakat menjelang keberangkatan.


Jemaah Haji dari Kuantan Singingi 5Jemaah Haji dari Kuantan Singingi6

Bus Jamaah Haji Kuantan Singingi tahun 2009.


Jemaah Haji dari Kuantan Singingi6 Jemaah Haji dari Kuantan Singingi 7

Mobil pengawal dan iringan menuju ke pekanbaru dari polres Kuantan Singingi.Seputar Pelepasan Jamaah Haji Kuantan Singingi tahun 2009

Hari ini, Selasa, 3 November 2009 , 250 Jemaah Haji dari Kuantan Singingi dilepas dengan penuh keikhlasan dan tetesan air mata. Dilepas jam 13.15 WIB oleh H. Sukarmis Bupati Kuantan Singingi dilokasi dan di pusatkan dimesjid raya teluk kuantan. Terlihat begitu ramainya anak-anak, orangtua dan keluarga yang mengantarkan orang tua atau keluarganya untuk menunaikan ibadah haji. Menurut data yang diterima Jemaah haji yang seharusnya berangkat 251 orang, namun 1 orang batal karena sakit. sehingga yang berangkat 250 orang jemaah haji.

Jamaah haji dari mesjid raya teluk kuantan yang berngakat haji 10 orang: Berikut Jamaah haji yang berasal dari jamaah masjid raya Teluk Kuantan: Yafnil Efendi bin Jainal, Helda Yanti Binti Buyung Bahar, M.Ali Bin Abdul Rahman, Yusmanidar Binti Janun, Drs. Syofaizal M.Si bin H. Syamsu Anwar, Elfrineldi binti zainal, Asmah Binti Rasyid, Ernawanis binti nyayo yusu, Maryati binti Ibrahim, Nurlis binti hasan basri

Dengan menggunakan 7 bus yang mengantarkan jemaah haji Kuantan Singingi yang diiringi mobil kepolisian polres Kuantan Singingi hingga menuju pekanbaru. Saya pun melepas iringan jemaah haji dengan rasa haru dan ikhlas, diantara jemaah haji yang berangkat keluarga saya paman dan tante saya ikut untuk menunaikan ibadah haji tahun 2009. Semoga saya bisa menyusul untuk menunaikan ibadah yang wajib bagi yang mampu untuk menunaikannya. Amin.

HAJI YANG MABRUR TIADA BALASANNYA KECUALI SURGA


4 komentar:

attayaya mengatakan...

semoga menjadi haji mabrur

Laksamana Embun mengatakan...

Smoga semua jemaah dari semua pelosok Indonesia dan di Negara Islamnya mendapat Haji yang Mabrur. Amin

Oia Kang... Koq ga pernah lg comment2 di postinga Laksamana Embun.. Lagi sibuk ya kang?

Anonim mengatakan...

Selamat menunaikan ibadah haji. Semoga menjadi haji mabrur

Firex Santos mengatakan...

jadi pengen naik haji...

Posting Komentar