Facebook Berdampak Negatif Dalam Kesehatan

facebook

Bagi Sahabat Pengguna Facebook, Ada 7 Dampak Bagi Kesehatan. Semoga menjadi bahan intropeksi dan memberikan pencerahan kita semua. Informasi yang diketahui bahwa Pengguna jejaring sosial Facebook sudah mencapai 300 juta orang, kurang lebih setara dengan jumlah penduduk Amerika Serikat.

“Jumlah pengguna memang sangat banyak, tetapi yang kami pikirkan dari jumlah tersebut adalah bahwa kami baru saja mulai mencapai tujuan kami, yakni menghubungkan setiap orang,” kata Mark Zuckerberg, Chief Executive Officer Facebook pada blog-nya. “ Mark Zuckerberg tidak memperhatikan dampak negatif dari facebook ……………………!!!!!!!!!!

Melihat perkembangan yang begitu pesat dari facebook. Terdapat beberapa dampak negatif (tidak sehat) yang melanda facebookmania dan jejaring sosial sekitarnya. Menurut saya dampak negatif ( tidak sehat ) dari facebook tersebut sebagai berikut :

  1. Banyak waktu yang terbuang sia-sia dan tidak bermanfaat.
  2. Penurunan produktifitas dalam bekerja ( yang jadi prioritas adalah facebook dulu ).
  3. Berkurangnya silaturahmi di dunia nyata.
  4. Dapat memicu pergaulan bebas yang tanpa batas. Terbuka peluang selingkuh heheheh……..
  5. Menjadi faktor resiko penyakit degeneratif, seperti jantung, kanker, stroke. Karena kurang geraknya anggota tubuh.
  6. Beresiko terjadinya beberapa penyakit fisik karena terlalu lama duduk dan memegang mouse. Seperti sakit punggung, nyeri sendi.
  7. Anda juga kekurangan waktu tidur. Kehilangan waktu tidur dalam waktu lama dapat menyebabkan kantuk berkepanjangan, sulit berkonsentrasi, dan depresi dari sistem kekebalan.

7 hal diatas merupakan pendapat saya mengenai dampak negatif ( tidak sehat ) dari facebook. Sumber :www.sobatsehat.com

6 komentar:

muchlisin mengatakan...

Ayo hindari dampak negatif facebook. Ambil Manfaatkan secara proporsional

muchlisin mengatakan...

Ayo hindari dampak negatif facebook. Manfaatkan secara proporsional

wisata riau bersama attayaya mengatakan...

kalo ga bisa jaga diri sehhhhhhhh emang jadi kaco bang

mas doyok mengatakan...

ak udah ngurangin mas

asep canda mengatakan...

jadi takut facebookan

yeyen mengatakan...

uda...udah tau dampak negatifnya main Facebook,kok makin gila aja main FBnya???heran dech.......

Posting Komentar