Lakukan Search Online Agar Tak Pikun

Poto Ro Ro

Wah rupanya dengan seringnya melakukan Search Online membuat pikiran kita semakin baik dan menjaga kebugaran juga. Salah satu manfaatnya menjaga otak tidak pikun.

Di usia senja, pada umumnya kemampuan daya ingat otak menurun. Melakukan aktivitas yang dapat membuat otak sibuk dapat menjaga otak tetap sehat. Salah satunya adalah melakukan aktivitas searching di internet

Para peneliti di University of California Los Angeles merekam aktivitas otak orang-orang yang sedang searching internet dengan pencitraan resonansi magnetik (MRI). Penelitian ini melibatkan 24 responden usia 55-76 tahun, separuh memiliki pengalaman berinternet dan separuhnya lagi tidak.

Dr. Gary Small, anggota tim penelitian tersebut mengatakan bahwa orang-orang yang akrab dengan internet, menggunakan lebih banyak bagian otak saat sedang melakukan pencarian di internet.
"Dari sini dapat diasumsikan bahwa hanya dengan searching di internet, kita dapat melatih otak, menjaganya tetap aktif dan sehat," ujar Small seperti dikutip detikINET dari Reuters, Rabu (15/10/2008).

Small mengatakan, membaca buku menunjukkan aktivitas visual cortex otak pada responden. Namun pencarian di internet menunjukkan lebih banyak lagi aktivitas.
Ia pun curiga, bisa jadi orang yang akrab dengan internet akan mengalami aktivitas otak yang lebih dalam. Kegiatan yang memicu aktivitas otak seperti itu diyakini bisa membantu otak untuk tetap bugar.Berbagai Sumber.

17 komentar:

Seni-Art mengatakan...

Ngenet Terus agar tak pikun

Pandu mengatakan...

saya baru tau tentang searching biar ga pikun...
Tapi syukurlah... klo gitu, sambil maen bisa perkuat ingatan biar ga pikun....
hehehe...
sukses ya

Berpikir dan Berjiwa besar mengatakan...

sip deh infonya menarik sukses selalu bang..:)

berpikir dan berjiwa besar mengatakan...

sip deh infonya menarik sukses selalu bang..:)

chempluk mengatakan...

wah akan ku ingat neh postingan kelak,biar ntar tua nanti aku bisa jg pikiran agar g pikun

bunga raya mengatakan...

sip infonya nih

^^haqie mengatakan...

ngenet bikin jari keriting bang....heheheheheheeeeeee

Ronaldo Rozalino mengatakan...

@haqie: Iya juga tapi banyak yang baiknya loh...Thanks ya

z4ro08 mengatakan...

Infonya boleh juga tuh..

rachmattullah mengatakan...

keren sekali blog ini, kepingin rasanya bisa punya blog seperti ini, dan thanks ttg postingannya sob, memang benar Online melatih otak :D

Laksamana Embun mengatakan...

Lam Knal Kang.

Kang tukaran Link yuk,, Link nya dah di psng di blog List..

Di tunggu ke datngan n Comment nya..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, mesti rajin2 ngeblog dong.

zonearchive mengatakan...

untung sayah hobi juga internetan kang..jadi
termaksud manusia yang gak pikun dong he...he...he..
thank infonya kang top markotop lah

aan mengatakan...

nice info......


sukses selalu ya.........

salam

Blog Aan

bang FIKO mengatakan...

Salam Pak guru... Maaf dah lama gak mampir kesini. Mengenai Riau Rhytm, mereka pastinya akan dengan senang hati untuk datang ke SMU pintar. Selain tampil, mereka juga bisa memberikan workshop musik untuk anak-anak. Namun tentunya ada kompensasi untuk mereka, seperti transportasi dan akomodasi serta uang lelahnya. Kalau itu untuk perkembangan musik tradisi, pasti mereka lebih apresiatif terhadap permintaan. Coba ajukan surat, nanti saya sampaikan.
Maaf ya, komenku disini tidak sesuai postingan. BTW postingannya tetep dibaca koq. Hehe

imam mengatakan...

info bagus nih sob,,
tpi bgi yg muda terllu sring jga bsa ngrusak mata kan...
trmasukla mata pncharian ..hehehe...

SiApih [WARINFO] mengatakan...

setuju sob.. itu namanya olah raga otak. keep blog

Poskan Komentar